城市轨道交通学院圣小珍教授团队与意大利米兰理工大学Roberto Corradi教授团队线上交流成功举行

发布者:郑勋发布时间:2023-04-21浏览次数:21

419日下午,上海工程技术大学城市轨道交通学院圣小珍教授团队与意大利米兰理工大学机械工程学院Roberto Corradi教授团队进行了在线学术交流,会议由意大利米兰理工大学机械工程学院李潜前博士主持。

会议上,圣小珍教授介绍了上海工程技术大学城市轨道交通学院的基本情况和团队在轮轨振动、轮轨环境噪声预测方法、实验测试技术方面取得的成果与进展。钟硕乔博士汇报了团队在弹性车轮相关理论研究与工程应用方面取得的成果。Roberto Corradi教授介绍了米兰理工大学机械工程学院团队在轮轨振动、振动噪声数值模拟和高铁流体动力学等领域的研究进展与最新成果。双方团队的科研成果与工程应用效果都得到了对方的高度评价。

鉴于双方共同的研究兴趣与方向,圣小珍教授介绍了上海市政府与上海工程技术大学在国际合作方面的政策与取得的国际合作成果。最后。双方表达了进一步在外专项目申报、师生互访交流和科研合作的强烈意愿。