“浙”里相遇|城市轨道交通学院举办2023级浙江生源座谈会

发布者:户国发布时间:2023-11-05浏览次数:114

11月3日下午,城市轨道交通学院在现代交通大楼8A528会议室举行我为工程大代言暨2023级浙江生源座谈会,以帮助新生尽快适应大学生活,推动招生宣传工作高质量发展。学校招生办公室主任周慧艳、校长办公室副主任戴彬、国际创意学院副书记马建立、纺织服装学院副院长李春晓,以及城市轨道交通学院副书记盛知恒、副院长栾东庆、学工组长吴松、钱鲁斌老师,招生办陈寅珕老师,以及全校近40位浙江生源同学参加座谈会。会议由副院长栾东庆主持。

座谈会伊始,马建立老师以小游戏的形式组织“破冰”环节,师生共同参与,气氛轻松愉快,共同欢迎2023级浙江新生加入工程大的大家庭。

随后,浙江籍老师依次结合个人成长经历,纷纷为同学们规划大学生活提供建议。周慧艳老师表示同学们要通过四年时间的刻苦奋斗,利用学校丰富的资源,实现毕业后高质量就业创业。李春晓老师勉励同学们尽早利用校内外优秀资源做好大学四年乃至更长一段时间的规划。戴彬老师鼓励同学们认真思考自己的未来,做出明智的选择,勇敢追逐梦想。盛知恒老师提醒同学们把握节奏树立好目标,找好自己的定位,明确发展方向。钱鲁斌老师强调同学们要严格要求自己,学会自我规划,在乐享大学生活的同时获得成长与进步。

在教师发言之后,曾回母校参加2022年招生宣传的叶邢润冰、毛梓恒程晓瑜等同学纷纷发言,分享她们的宣讲经验。刘军涛、程俊睿段媛媛等新生纷纷为招生宣传工作建言献策,建议提升新媒体平台的宣传力度,号召更多同学参加宣讲活动,提升学校影响力。同学们也积极分享了入学一个多月以来的所见所闻所感,参会老师们也针对各位同学的困惑提出了建议与指导。

座谈会在热烈而轻松的氛围中落下帷幕。此次座谈会使同学们对我校的办学特色、师资力量、校园文化等有了进一步认识,为新同学适应大学生活提供了积极的指引,增强了同学们回母校宣讲的自信与动力,培养了同学们爱校荣校的意识。同学们纷纷表示非常期待能够加入到“我为工程大代言”志愿者的队伍中,为学校吸引优秀生源贡献自己的力量。