【审核评估】学校评估专家带队来我院指导审核评估自评工作

发布者:户国发布时间:2023-09-22浏览次数:54

9月20日,学校组织本科教育教学审核评估评建指导(第二次),评建指导专家组成员张秋荣教授、市教育评估院聂荧蔓老师一行走访我院,就新一轮本科教育教学审核评估工作进行调研指导。质量办刘春娣副处长、教务处徐文静老师、学院全体领导班子成员及系室主任、骨干教师参加。

学院院长刘志钢,向专家组汇报了我院审核评估的各项准备工作开展情况,以及学院在教育教学方面的特色做法。他表示,学院高度重视此次本科教育教学审核评估工作,把做好审核评估工作看作是对学院办学实力、办学水平和人才培养质量保障体系的一次全面检阅,也是一次全面总结和展示学院教育教学成果的好机会。

张秋荣教授对我院高度重视人才培养和审核评估工作推进情况表示肯定。他指出,学院总体办学水平较高,产教融合特色鲜明,专业建设扎实有效。他强调,新一轮审核评估不是划分等级,而是要发现特色亮点、发展优势,聚焦深层次问题。他希望我院继续找问题、解难题、补短板,不断提升专业建设质量和水平,全力做好新一轮本科教育教学审核评估工作。接着与会人员围绕新一轮审核评估实施方案以及实施过程中的疑问、问题等进行了深入的交流。

会前,学院党委书记万慧琳及班子成员盛知恒、栾东庆、胡定玉、汪磊,陪同专家一行走访考察了我院轨道滚动接触摩擦磨损和疲劳实验室、城市轨道交通模拟运行沙盘、城市轨道车辆结构与控制实验室、轨道工程实验室等实践教学基地。

此次指导是专家组和评估院对学院当前评建工作的诊断和把脉。学院也将以新一轮审核评估工作为契机,深入理解和全面把握审核评估指标内涵,凝练办学特色,找准问题并认真整改,不断推动学院本科教育教学高质量发展。