我院研究生在“华为杯”中荣获佳绩

发布者:张辉发布时间:2019-11-14浏览次数:165



“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛于2019919-23日顺利举行,来自国际和全国34个省、自治区、直辖市、特别行政区共486所研究生培养单位的14014队研究生交卷参赛。专家委员会全体委员和特邀专家共573人,经过网上和集中评审两个阶段,历经一个半月认真、严谨的阅评,评选出拟获全国一、二、三等奖的参赛队,我院学子传捷报,共获二等奖五组,三等奖十组。





                    

说明:20191111223503



  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


全国研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称“学位中心”)主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。它是面向全国在读研究生的科技竞赛活动,目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,拓宽知识面,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动研究生教育改革,增进各高校之间以及高校、研究所与企业之间的交流与合作。

竞赛举办以来,得到了全国各研究生培养单位的大力支持和各地研究生的热烈响应,参赛单位及参赛队伍的规模越来越大,参赛者中不乏名博士生,使这项赛事在全国研究生中的影响力越来越大,在广大研究生中也打下了扎实基础。

此次比赛,同学们收获良多。在此,希望更多同学根据自己情况,积极参加各类学术竞赛,营造良好的学术氛围,引领学院的学风建设。研究生会也会为大家提供更好的平台和服务。