城市轨道交通学院开展“民族宗教法治宣传月”活动暨少数民族学生座谈会

发布者:陆海燕发布时间:2023-07-01浏览次数:25

为扎实有效开展好民族政策宣传月、民族法制宣传周活动,筑牢中华民族共同体意识。 630日,城市轨道交通学院在现代交通工程中心教工之家举行“民族宗教法治宣传月”活动暨少数民族学生座谈会。城市轨道交通学院党委副书记盛知恒、副院长栾东庆、辅导员刘景军及少数民族学生代表参加了本次活动。此次活动由学院副院长栾东庆主持。

会上,学院党委副书记盛知恒表示,习近平总书记在党的二十大报告中指出:“以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持和完善民族区域自治制度,加强和改进党的民族工作,全面推进民族团结进步事业。”因此,大家要做好思想引领,以党的二十大精神为指导,大力推进民族团结教育,切实铸牢中华民族共同体意识。同时,要强化学业领航,尽力满足少数民族学生需求,提供个性化服务,鼓励少数民族学生加强学习自觉,努力完成学业。

学院副院长栾东庆指出,民族团结一家亲,学院高度关心和重视少数民族学生的成长成才,全力为大家提供良好的学习和生活环境,希望大家在遇到困难时能够及时地向老师寻求帮助。同时,希望大家努力学习专业知识,练就过硬本领,做民族复兴的参与者、推动者。以及树立正确的民族观,铸牢中华民族共同体意识,加强中华民族大团结。

座谈会中,少数民族学生代表分别交流了自己入校一年来的学习、生活情况及本民族饮食、文化特色。同学们表示目前都能很好地融入校园生活,努力学好专业知识,为祖国建设添砖加瓦。最后,学院领导就大家关心的问题进行了详细的解答,希望同学们利用好大学四年时光,努力学习,做好规划,度过充实快乐的大学生活。