城市轨道交通学院铁道工程学生党支部开展“学习‘牢记嘱托、再建新功’系列专题党课”主题党日活动

发布者:陆海燕发布时间:2023-06-16浏览次数:291

为进一步学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,616日,城市轨道交通学院铁道工程学生党支部开展了“集中学习‘牢记嘱托、再建新功’系列专题党课”主题党日活动。铁道工程学生党支部全体党员、积极分子代表参加了本次主题党日学习。此次支部主题党日活动由支部书记刘景军主持。

活动中,通过集中观看“牢记嘱托、再建新功”系列专题党课第八讲《把科技创新真正落到产业发展上——习近平总书记考察上海汽车集团股份有限公司(上海汽车集团技术中心)》,党课主讲人为上海市委党校于健宁老师。于老师从习近平总书记殷殷嘱托、推进科技创新要聚焦“四个面向”、加快科技创新、赋能高质量发展的上海实践三个方面展开讲解,指出习近平总书记关于科技创新的重要论述和对上海的批示指示要求作为上海科技创新的鲜明主题和贯穿始终的突出主线,从顶层设计到具体领域,努力下好“先手棋”跑出“加速度”,实现了原始创新力、产业引领力、环境吸引力、资源配置力的有效提升,为加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强做出了上海贡献。

支部全体党员观看后,结合自身所学分享了对科技创新的认识,纷纷表示,作为新时代的青年党员,在学校做好自己分内的事,努力学习专业知识,增强自己的创新能力,在中国式现代化建设征程上贡献自己的一份力量。