城市轨道交通学院铁道工程学生党支部赴长三角G60工业互联网创新应用体验中心参观学习

发布者:陆海燕发布时间:2023-06-16浏览次数:23

为进一步学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生主动融入国家战略,提升创新意识和创新能力。616日,在城市轨道交通学院党委委员、铁道工程系主任石嵘老师,铁道工程学生党支部书记刘景军老师带领下,铁道工程学生党支部全体党员、积极分子代表20人集中乘车前往长三角G60工业互联网创新应用体验中心参观,并开展学习实践活动。

G60科创云廊展馆老师和讲解员的带领下,师生们参观了两个主要展馆。第一个展馆主体展示了目前科创中心所研发的较为前沿的项目,其中很多创新的技术非常先进,具有良好的指导价值。第二个展馆更多的注重G60科创云廊展馆的大体发展规划,以及云廊建筑的设计理念,施工新技术、新材料,周边的交通规划等情况。通过现场实践学习,直观了解到在人工智能、高端装备、集成电路、新材料、新能源汽车、生物医药等战略性新兴产业的发展成果,真切感受G60科创云廊“科技创新”“制度创新”的双轮驱动成效。

通过本次现场学习实践活动,支部党员师生深刻感受到长三角区域化一体化发展这一国家战略的实施成效与丰硕成果,激励大家立足区域产业发展需求,不断提高创新意识,为深入推进长三角区域一体化的科技创新、产学融合添砖加瓦,贡献工程大人的智慧与力量。

据悉,长三角G60工业互联网创新应用体验中心作为上海临港松江科技城的标志性建筑群,面积4000平方米,是上海市经信委联合松江区人民政府、临港松江科技城共同打造的国家级工业互联网创新应用体验中心,中心以“一核多点,一线二谱,一廊九城”的设计理念,以“体验、测试、验证、服务、创新”五位一体的功能打造,推动松江区成为全国工业互联网解决方案输出策源地和标准制定高地,并通过长三角G60科创走廊推动工业互联网的长三角一体化发展。