【不忘初心、牢记使命】教工第一党支部学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

发布者:王瑞芳发布时间:2019-10-01浏览次数:173

9月29日上午,城市轨道交通学院教工第一党支部学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。教工第一党支部全体党员参加会议。会议由党支部书记郑树彬主持。

党支部书记郑树彬带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。并领读《纲要》第五章、第2节的第5段和第4节第4段(领读原文

郑树彬书记认为信念是远大理想与现实工作的统一。城市轨道交通学院在学校建成国内一流高水平现代化工程应用型特色大学的总目标下,作为鲜明行业特色的轨道交通人才培养学院,在专业建设上希望能够引领行业发展,为轨道交通行业输送卓越的科技和管理人才。作为“双带头人”支部书记工作室负负责人,我想在党建上充分发挥支部的战斗堡垒,守正创新,提升支部服务轨道交通行业发展质量,回答好作为高校党的基层组织如何为我国轨道交通事业发展提供应有的支撑。

会上,教工第一党支部各位党员也都发表了自己的学习感言。谈了自己对《纲要》的理论学习认知,并结合到实际的个人的具体工作如何落实上。

《纲要》是党的理论创新成果的新的阐释和概括。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中发挥着重要的指导作用,是习主席新时代中国特色社会主义思想在党的十八大以来治国理政实践中创立的,也是随着理论的发展不断系统总结出来的。第五章开启全面建设社会主义现代化国家新征程,这是讲战略安排。属于本书“四个全面”战略布局的展开部分。我们在学习中要把握理论与实践相结合,从个人的具体工作出发,领悟纲要思想精髓,切实指导实际工作,注重工作内容的布局和方法的优化,从而更好的为社会和国家战略布局服务。