城市轨道交通学院举行2023年民族学生代表座谈会

发布者:王守印发布时间:2023-04-03浏览次数:17

为进一步推进学院民族工作,铸牢中华民族共同体意识,3月24日,城市轨道交通学院2023年民族学生代表座谈会在现代交通工程中心工会之家顺利举行。城市轨道交通学院党委书记万慧琳老师、党委副书记盛知恒老师、学生思政条块负责人刘景军老师及各年级民族学生代表参会。座谈会由学院党委副书记盛知恒老师主持。

座谈会中,学院党委书记万慧琳老师在认真听取了各年级、各专业民族学生代表汇报的各自在校学习和生活体会之后,表示学院民族工作要深入贯彻“五十六个民族一家亲”理念,不断筑牢中华民族共同体意识,并提出三点希望:一是要立志高远,做一名有理想、有担当的人,希望同学们将个人理想和国家发展有机结合;二是要道德高尚,做一名有知识、有学识的人,希望同学们通过日常社会实践,从身边的小事做起,修身明德,脚踏实地,积极帮助他人;三是要潜心学习,希望同学们珍惜时光,充分利用校园资源,潜心学习专业知识和专业技能,打牢专业基础,不断充实自己,为将来走向工作岗位打下坚实基础。

党委副书记盛知恒老师会上介绍了学院民族学生整体情况并对学生遇到的问题进行了解答会后,院领导共同为同学们赠送了学习图书《世界有轨电车集锦》并合影留念。

文稿:刘景军、张静坤