城市轨道交通学院“金色轨迹大讲堂”首场报告会顺利举行

发布者:王守印发布时间:2023-03-25浏览次数:28

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,准确把握心怀“国之大者”的时代要求,构建“三全育人”体系,引导广大青年立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。城市轨道交通学院“金色轨迹大讲堂”首场报告会于3月24日在现代交通工程中心顺利进。本期主讲人为上海库赞轨道交通科技有限公司创始人兼总经理、我校2007级车辆工程专业张国富校友,讲座主题为“学以致用、敢为人先、实干兴邦”。城市轨道交通学院党委书记万慧琳、党委副书记盛知恒及教师代表、学生代表100余人聆听了本次报告。报告会由学院党委副书记盛知恒主持。

报告会开始前,城市轨道交通学院党委书记万慧琳为张国富校友颁发了“党员校友导师”聘书,并代表学院对长期以来张国富校友对学院工作的大力支持表示感谢,并合影留念。

报告会中,张国富校友以自己的亲身经历,向同学们分享了自己创新历程和创业故事。张国富校友认为,要想在创业的道路上取得成功,必须具备一定的特质和能力。首先,要有自我认知,要清楚自己的优势和劣势,找到自己的定位和特长。其次,要具备创新能力,只有不断地进行自我创新和突破,才能保持竞争力。最后,要具备坚韧不拔的意志品质,要相信自己的梦想,不畏艰难险阻,一步一个脚印地朝着自己的目标前进。

据悉,张国富,曾就读于上海工程技术大学城市轨道交通学院2007级车辆工程专业,现担任上海库赞轨道交通科技有限公司创始人兼总经理,上海市松江区青年联合会第五届委员会科技创新界别秘书长,上海市松江区广富林街道松江大学城双创集群党委副书记兼任创业大学生第一联合党支部书记,长三角G60科创走廊策源地松江青年科技人才联谊会副会长等。曾荣获第五届上海市青年创业英才”、“第二届长三角G60科创走廊创业英才”、江苏省太仓市“科技领军人才”、苏州市“姑苏科技创业领军人才”等。

文稿:刘景军、洪晨