学校党校第二教学点2022年党支部书记培训班顺利举办结业仪式

发布者:陆海燕发布时间:2022-11-23浏览次数:39

为学习宣传贯彻党的二十大精神,总结培训班学习经验、明确今后努力方向,1123日下午,学校党校第二教学点2022年党支部书记培训班举办结业仪式,城市轨道交通学院党委副书记盛知恒、第二教学点各单位组织员、培训班全体学员参加会议。会议由城市轨道交通学院教工第二党支部书记李立明主持。

会上,城市轨道交通学院党委副书记盛知恒代表学校党校第二教学点向完成各项培训任务的学员们表示热烈祝贺。他强调,党支部书记要自觉加强自身素质历练,不断提高做好党建工作能力和水平。一要提高政治站位,增强做好新时代党建工作的责任感和使命感;二要勇于担当担责,切实履行好抓党建工作的职责;三要提升能力,争做一名优秀的党支部书记。他勉励全体学员以更加饱满的热情投入到今后的学习、工作、生活中去。

结业仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,培训班班长李立明代表全体学员作学习总结汇报。他从学员结构、培训内容、学习形式等多个角度进行了分析与总结。为贯彻党的二十大精神,本期培训班采取“巡展学习+专题讲座+经验分享+小组讨论”相结合的形式,全方位、立体式提升基层党支部书记政治素质、政策理论水平和业务能力,推动基层党支部全面进步、全面过硬。

“为党育人,为国育才。”会上,机械与汽车工程学院党委能源与动力工程系教工党支部书记邓胜祥和航空运输学院党委学生创新团队党支部书记李茜希作为代表进行了交流发言。他们从本职出发,立足专业背景,深入探索“党建+”育人模式,为培养时代新人赋能。

最后,为期一个多月的学校党校第二教学点2022年党支部书记培训班在国际歌声中圆满落幕。培训班的结束并不会为持续的学习画上句号,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,全体学员将把培训收获牢记于心,在全面学习、全面把握、全面落实上继续下好苦功。