先锋计划,党员在行动

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-21浏览次数:77

10月15日下午,运营管理学生党支部在教学楼教室开展了10月第一次组织生活会——以“先锋计划”为载体开展交流。本次组织生活会由孙承洁同志主持,支部党员同志全部出席。

会议中,党员同志们分别就学习先锋、实践先锋、生活先锋、互助先锋和服务先锋进行了分析,并发表了自己的看法。同志们认为,身为学生党员,在学习上,不能只是自己学好,还要尽自己所能带动身边同学的学习积极性,帮助学习有困难的同学;在实践方面,除了自身要多参与实践活动外,还应鼓励班上同学多多参与,以提高实践能力,为将来就业做好准备;在生活上,党员要带头做到勤俭节约,培养良好的道德品质,营造良好的社会风气;在互助方面,要做到与同学友好相处,形成感恩互助的校园风气;在服务方面,则是要不断增强服务学生的意识,将“全心全意为人民服务”付诸实践。

身为学生党员,更应该带头努力学习、实践创新,带头遵纪守信、感恩互助,带头服务群众、助力发展。无论是在学习、生活,还是工作中,都要以身作则,充分发挥党员的先锋模范作用。

——聂杨