运营管理学生党支部九月份组织生活(二)

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-18浏览次数:37

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年, 929日下午1点,运营管理学生党支部在图文信息中心二楼开展了组织生活会,主题为铭记历史、缅怀先烈

本次组织生活会主要以参观“我们万众一心”——纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年展览的形式进行,由学生党员莫荥担任讲解员,为支部成员们讲解战争历史。听着莫荥同志的讲解,读着展板上纪录历史的文字和图片,仿佛回到了那个充满硝烟的战场,也仿佛看到了充满杀戮与血腥的大街小巷。无数中华儿女、革命先烈义无反顾地奔赴战场,奋勇杀敌。他们顽强抵御侵略者残忍的暴行,以牺牲自我为代价赢得了战争胜利。

中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,中国人民为世界反法西斯战争胜利做出了巨大的民族牺牲,为维护世界和平做出了重要的历史贡献。经过参观,我们更加明白,只有牢记历史,不忘过去,珍爱和平,才能开创未来。相信中国将坚定不移走和平发展的道路,为建设世界共同繁荣做出更多的贡献。

——聂杨