我院教师走访慰问新兵入伍学生家庭

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-08浏览次数:222

在征兵宣传中,学院通过政策宣讲引导、访谈已退伍复学老兵等方式,有力激发了广大适龄青年“当兵习武、保家卫国、锻炼成才”的积极性。2014年城市轨道交通学院共有10余名同学报名参军,最终共有5名大学生成功入伍。1127日,城市轨道交通学院党总支副书记万慧琳一行走访了新兵黄天宇的家庭,送去学院的慰问。

走访中,万慧琳老师首先向黄天宇同学的家长表示了慰问,她表示,学院会做好入伍同学的关心工作。同时,希望黄天宇同学在部队里加强学习,提升素质,自觉接受锻炼与考验。黄天宇同学的家长对学院的关怀和培养表示感谢,也向老师们介绍了黄天宇在部队的学习和生活情况,他表示一定会督促黄天宇在部队好好表现,为学校争光。

据悉,城市轨道交通学院在校武装部的指导下,按计划开展拥军拥属的活动,在当年入伍、当年复学和正在部队服役的学生当中,选取有代表性的家庭实地走访,无法走访的家庭也通过电话慰问并邮递慰问品,向入伍参军学生家庭表示诚挚的敬意。(闫冰)