我院与宿管部共同举行学生宿舍管理座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-05浏览次数:139

125日,为了加强学生宿舍管理,规范学生生活秩序,提升宿舍管理的科学性、针对性,我院在教学楼C109学生办公室与后勤实业发展中心宿管部主管老师以及部分宿舍楼管理员共同召开学生宿舍管理座谈会。学院党总支副书记万慧琳老师及学生办公室全体老师参加了座谈会。

座谈会上,主要针对学生宿舍管理纪律规范、安全、卫生等方面及其他突发性问题处理等做了交流讨论。

针对学生宿舍行为规范以及学生在宿舍中的表现,宿管老师们分别举例说明学生宿舍生活中的突出问题,与学院辅导员老师就如何提升宿舍管理质量问题进行了讨论。严冬如期而至,加强对学生用电安全教育,规范违禁电器管制,提升学生宿舍人身财产安全、宿舍卫生等问题被重点讨论。对于学生群体中需要特别关注、多加督促的学生,辅导员老师也给对应宿管老师做了相应的介绍。宿管老师们热情应许,要照顾好每位学生的宿舍生活,确保安全生活每一天。

会议尾声,宿管科赵老师提出:“宿管员要做学生生活上的老师,严格监督和教育学生,因为每一个家庭中,学生可以说是父母的全部,我们要时刻牢记学生的事情无小事。”

通过本次座谈会,学院老师以及宿管老师充分交流,时效性强,对于解决宿舍管理问题,提升学生宿舍生活质量有着不可小觑的重要作用。相信,在学院领导和老师们的关心下,在宿管老师的共同参与组织下,学生宿舍管理会更加科学化、规范化、人性化,学生宿舍生活质量会得到有效提升。(宋志强)