城市轨道交通学院一行冒酷暑走访产学合作教育学生

发布者:系统管理员发布时间:2014-08-06浏览次数:247

85日下午,城市轨道交通学院党总支副书记万慧琳、学生事务办主任刘景军、辅导员陆海燕等一行4人冒着高温走访了我校产学合作教育基地——上海申通地铁集团有限公司轨道交通培训中心(龙阳路基地),走访慰问我院在那里参加合作教育的学生。一行4人受到了轨道交通培训中心带教老师我院2010届校友林晨的热情接待,随后与在培训中心工作的部分同学进行了座谈。

座谈中,同学们将参加顶岗工作四周来所取得的收获和感想进行了交流汇报。我校校友林晨充分肯定了我校产学合作教育的办学模式,同时也高度肯定了在岗学生的表现。学院党总支副书记万慧琳老师对长期以来支持我校产学合作教育工作的上海申通地铁集团有限公司轨道交通培训中心表示感谢。希望同学们能够利用好在企业参加产学合作教育实践机会,将课堂传授间接知识为主的学校教育与直接获取实际经验、能力为主的生产、科研实践、社会服务有机结合起来,多学习,多思考,全面提高自身的综合能力,进而增强自身的就业竞争力。随后向参加合作教育的同学们赠送了防暑慰问品。

今年学院共有14名同学在上海轨道交通培训中心参加产学合作教育,主要分布在龙阳路基地、顾戴路基地。近5年来,上海轨道交通培训中心作为与学院联系比较紧密的产学合作教育基地,每年都会吸纳10余名同学参加暑期的产学合作教育。此次走访,进一步加强了学院与上海轨道交通培训中心的联系,推动了产学合作教育的质量提升和内涵发展。参加产学合作教育的学生们也纷纷表示,感谢学校和企业给予的产学合作教育机会,将学校学到的知识与实践相结合,在实践岗位中茁壮成长,为今后能够更快地融入社会奠定坚实基础。