我院学生在第五届全国高等院校斯维尔杯BIM软件建模大赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-06浏览次数:308

517日至18日,由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔杯科技有限公司承办的第五届全国高等院校斯维尔杯BIM软件建模大赛在南昌大学和沈阳建筑大学两个赛区同时举行,来自全国包括清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、东南大学、天津大学、香港理工大学等众多知名大学在内的242所高校的270支代表队参加了本次比赛。我校城市轨道交通学院2011级交通工程专业林良枫、邱峰、沈航渊、许嘉诚、李娜5位同学组成的代表队经过激烈角逐,荣获全国二等奖一项、三等奖五项。

BIMBuilding InformationModeling,建筑信息模型)技术是目前土木工程领域前沿计算机辅助技术,正在对工程的设计、施工、运营维护等全过程产生革命性的影响。该竞赛已举办过4届,是目前国内BIM领域最有影响力的赛事。大赛赛程按照建设工程中不同的专业领域共分为8个单项比赛,我校交通工程专业同学参加了全部的单项比赛。本学期初,在城市轨道交通学院交通工程系石嵘、刘陕南、颜喜林等老师的精心组织与指导下,在学院党政领导和交通工程教学团队带头人何越磊老师的大力支持下,同学们认真备战,最终取得了骄人的成绩。这也是我校师生首次参加该类赛事,取得如此成绩,也说明学院对师生参加各类专业和学科竞赛的重视。另一方面对交通工程专业人才培养和学生创新能力的养成起到了积极的促进作用,以适应当今高速发展的信息技术对土木工程领域技术与管理的影响,培养出更能适应信息时代的土木类工程应用型人才。

第五届全国高等院校斯维尔杯BIM软件建模大赛获奖情况:

获奖学生名单:林良枫、邱峰、沈航渊、许嘉诚、李娜

获奖作品:

二等奖获奖名称:《BIM作品》

三等奖获奖名称:《建设工程VR仿真》《项目管理与投标工具箱》、《设备设计与暖通负荷》、《节能设计与日照分析》

参赛团队荣获全能三等奖。(刘景军、邱峰供稿)