城市轨道交通车站客运实习动员暨安全教育会议举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-16浏览次数:133

为了进一步加强城市轨道交通学院与上海申通地铁相关部门紧密合作,进一步强化和优化城市轨道交通客运实习双导师制,把实习基地建设深入化,使学生更好地把城市轨道交通客运理论知识与实践知识相结合,0115日,2014-2015学年第1学期的城市轨道交通车站客运实习动员及安全教育培训会议在实训楼5328举行,城市轨道交通运营管理专业2013级专科生全体学生参加。此次实习动员暨安全教育培训会除了此次带教的校方城市轨道交通学院运营管理系朱海燕老师和李健老师外,特别邀请了上海地铁第一运营有限公司治安部倪忠泉经理为即将参加上海地铁顶岗实习的2013级运营专科班同学进行岗前动员和安全教育培训。

上海地铁第一运营公司质安部的倪忠全经理结合《中华人民共和国安全生产法》和上海地铁相关规章制度的讲解特别强调了在实习中要特别注意安全意识,自身安全与客服安全都要谨记。强调同学们在实习期间,若遇到紧急事件时,应在保护乘客的同时保护自身安全,及时与工作人员取得联系。在新的工作环境下,运营管理专业的学生更应在掌握专业理论知识的同时,将所学知识运用到实际工作中去,理论与实际相结合,并以认真的工作态度,严谨的工作作风,在地铁站客运服务的过程中锻炼自己,提升自己,完善自己。

城市轨道交通运营管理系此次客运实习的两位带教老师特别强调了实习的一些细节问题,并强调要多观察、多思考,在实习过程中,要特别留意早晚高峰客流时的车站客运组织工作,并不断总结和思考完善的方法和途径。城市轨道交通客运实习全过程都要积极服从车站具体的工作安排,在城市轨道交通客运顶岗实习的过程中,要紧密结合城市轨道交通客运组织理论与实践,做好与乘客的良好沟通,与其他相关部门的协调协作配合,顺利完成此次的城市轨道交通客运实习。(李健)