城市轨道交通学院领导班子召开2014年度民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-13浏览次数:109

根据学校统一部署和安排,1月12日下午,城市轨道交通学院领导班子以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,召开2014年度民主生活会。校党委副书记裴小倩、组织部副部长朱洪春参加了会议。会议由学院党总支书记刘牧众主持。

刘牧众首先汇报了学院教育实践活动整改落实情况,并代表学院领导班子进行对照检查发言,深入查摆领导班子在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的问题,认真分析产生问题的原因,明确了今后努力方向和改进措施。随后班子成员依次进行对照检查发言,开展自我批评,并接受班子其他成员的批评。班子成员开展自我批评时,都能站在学院发展大局的高度,紧密结合自身实际、工作分工和民主生活会前征求到的意见建议,深入查摆自身存在的问题与不足,明确今后努力方向和改进措施。班子成员相互批评时,能做到开诚布公,坦诚相见,重点突出,内容实在,在严肃和谐的气氛中交流了思想、增进了共识,取得了红脸出汗、加油鼓劲的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

校党委副书记裴小倩代表学校对学院民主生活会进行了评价。她认为,这是一次高质量的、富有成效的民主生活会,主要有以下三个特点:一是会议主题明确,会前准备工作充分;二是领导班子及成员能够认真查摆问题,深挖思想根源,切实做到了见人见事见思想,灵魂深处受触动;三是整个会议气氛民主团结,批评和自我批评严肃认真,加强了相互理解,增进了思想共识。同时,她还就下一阶段如何落实会后有关事项提出三点建议:一要抓紧做好情况通报,二要认真落实整改任务,三要尽快上报有关材料。(吕晶晶)