“面试语言表达与演讲技巧”主题讲座举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-24浏览次数:109

1023日下午在教学楼F420教室,城市轨道交通学院邀请学院运营管理系李健老师为学院2015届毕业生作了“面试语言表达与演讲技巧”主题讲座,为大家讲解求职面试的技巧、语言表达、演讲技巧、肢体语言和礼仪等,为学院2015届毕业生的成功面试保驾护航。

李健老师结合自己求学及职业发展中的所见所想、所学所练分享了自己在职业道路上的感悟和收获,并就求职面试中的注意事项作了充分讲解,帮助同学们明晰招聘面试的目的、 熟悉面试的每个流程及流程中的注意事项、认清招聘面试的以往误区并有效的避免、面试中展现“真实自信”的自我、掌握结构化面试的方法与技巧、具有良好的面试口头语言、肢体语言展示。通过面试着装,面试行为举止,面试语言的技巧讲解,也帮助同学们正确认识职场礼仪的重要性,树立职场礼仪意识,学会知礼、懂礼、习礼、用礼,全面提升职场中良好个人形象,体现女人的优雅,男士的风度。

李健老师的此次讲座一方面增加了同学们求职面试方面的相关知识,为同学们在今后的面试中脱颖而出,早日找到心仪的工作加分。另一方面,李健老师还勉励学院的全体应届毕业生,要准确而全面地看待学历与职业的关系,在就业过程中固然不可好高骛远,但也不要妄自菲薄,应全面、准确地定位自己,充满自信地迎接职场的考验!

近两个小时的讲座,李健老师自信而幽默的表现感染了现场的每一个人,给在场的每一位行将走向职场的毕业生鼓舞了士气、增强了信心。通过李健老师的讲解,同学们解决了诸多有关面试的困惑,获益良多,讲座在热烈的掌声中圆满结束。(莫荥