"我的大学我作主”主题讲座举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-23浏览次数:72

1021上午,城市轨道交通学院运营管理系李健老师应城市轨道交通学院运营管理专业教学团队的邀请在教学楼C215为城市轨道交通学院运营管理专业2014级大一学生做了题为“人才or庸才——我的大学我作主”的主题讲座,结合交通运输(城市轨道交通运营管理)专业特点,与大学生们交流学习,希望同学们能顺利并愉快地度过大学生活,合理规划,充实度过,成为一名社会需要的专业人才。

李健老师说,大学是人生的一个转折点,对于每一个人都有着重要的意义,过有意义的大学生活首先应做到“四个学会”即学会求知,学会做事,学会共同生活,学会生存和发展。这四个学会既是上大学的目的,也是上好大学的手段。其次就是“相信自己,发现自己”,每一个人身上都蕴含着巨大的潜能,都有着独特的优势,李健老师鼓励大家树立坚定的信心,不断发现和开发自己的潜能,有意识地发展自己。

李健老师运用大量实例,结合个人经历以及所闻所见,勉励大家要珍惜大学时光,抓住学习机会,养成良好习惯,努力掌握获取知识和技能的方法和手段,灵活运用自己所学,成为社会需要的专业人才。李健老师深入浅出的演讲,将做人、做事的道理娓娓道来,以通俗易懂、又不失幽默的语言,让同学们在欢快的气氛中掌握了如何合理规划充实度过大学生涯的真谛。

通过李健老师的演讲,同学们受益匪浅,明确了读大学的目标,找到了正确的方向,坚定了前行的脚步,相信会合理规划自己的大学生活,充实地利用大学时光,根据社会所学要的各方面能力锻炼自己。通过本次讲座的成功举办,不但使城市轨道交通运营管理专业的大学生加深了对自己大学生活的美好憧憬,同时也对自身的求学思想进行了一次深刻的洗礼,明确了以后发展的方向,为学生能度过一个美好、丰富的大学生活奠定基础,整场讲座掌声不断,气氛热烈,此次讲座在掌声与收获中落下了帷幕。(莫荥)