召开考研座谈会 为考研学生送温暖

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-10浏览次数:160

10月9日下午,在行政楼1112会议室举行了城市轨道交通学院考研交流座谈会。万慧琳、郑树彬、李立明、王瑞芳等老师出席了本次会议,参加会议的还有学院正在积极备考的学生。首先,万慧琳老师介绍了召开本次座谈会的初衷,为即将参加2015年研究生考试的大四学生加油、打气,同时也为大三年级的同学做了考研动员,希望同学们认清自我、抓准方向、坚持不懈。其次,郑树彬老师向同学们介绍了学校及学院在研究生招生及培养等方面的综合实力和优惠政策和,郑老师还从院校平台的研究重点出发,结合研究生将来的就业方向,深度剖析了研究型硕士和专业型硕士的培养重点,为同学们理清了思路,也打消了很多同学对报考专业型硕士的疑虑。

在考研交流环节,大四学生向老师提出一些在备考过程中遇到的疑惑,四位老师都给予了中肯的解答。大三学生也积极抓住机会,向学姐学长提出自己目前存在的一些问题。大家相互交流,气氛融洽。(黄瑞)