城市轨道交通学院杨俭教授参加第三届轨道交通创新技术交流论坛

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-01浏览次数:470

5月25日上午,应同济大学铁道与城市轨道交通研究院邀请,我校城市轨道交通学院学科带头人杨俭教授、学院副院长方宇副教授以及学院研究生赴同济大学嘉定校区参加“第三届轨道交通创新技术交流论坛―轨道交通安全技术研讨会”。

本次研讨会由同济大学铁道与城市轨道交通研究院主办,与会主要单位有:同济大学铁道与城市轨道交通研究院、电子与信息工程学院、上海申通轨道交通咨询研究有限公司、瑞典ABDEsolver公司、上海轨道交通设备发展有限公司、上海富欣智能交通控制有限公司等。

作为本次研讨会的特邀专家,杨俭教授以主题为“城市轨道车辆制动能量回收技术”的精彩学术报告拉开了本次研讨会的序幕。期间,杨俭教授分别从研究背景、技术原理、设备组成、节能效应、经济效益、社会效益以及项目产业化前景等各个方面对城市轨道车辆制动能量回收技术作了详细讲解,形象生动、印象深刻。杨教授的学术报告长达20分钟,在与会各位领导、专家及研究生中引起强烈反响。尤其是在项目产业化前景方面,与会多家企业均表现出来了浓厚的兴趣,并在会后与杨教授进行了长久、细致的交流。