轨道学院义工队到马汤村小学开展“爱心支教”活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-23浏览次数:351

日前,城市轨道交通学院义工队40余名队员来到松江区新桥镇马汤村小学举行了“爱心支教”活动,本次活动面向马汤村小学10个班级的全体学生,主题是“地铁安全出行”,旨在让小学生们养成良好的地铁出行习惯,初步了解地铁线路的基本情况。

在讲座中,队员们针对乘坐地铁一旦遇到突发情况该如何避险进行了详尽说明,并借助图片和视频资料突出了加强地铁安全检查的重要性,让小朋友们了解了安全检查的方法以及禁止携带的各种违禁品和限带品。课堂上气氛十分融洽,小学生们也非常地认真,课后还有不少小朋友争相提问。

队员们表示,此次讲座的成功举办是对他们最大的鼓舞,以后会更努力地组织讲座,开拓孩子们的视野,让他们实实在在地学习到更多的课外知识。