上海申通轨道交通研究咨询有限公司刘加华副总工程师为我校师生作学术报告 上海申通轨道交通研究咨询有限公司刘加华副总工程师为我校师生作学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2009-12-09浏览次数:2136

1208下午,上海申通轨道交通研究咨询有限公司副总工程师兼总体研究部主任刘加华在图书馆第二报告厅为我校师生们做了一场关于上海城市快速轨道交通近期建设规划的学术报告。报告由城市轨道交通学院刘志钢副院长主持。

刘总工程师从上海轨道交通网络运营情况、网络规划情况以及2010-2020轨道交通规划等方面展开报告。其中包含目前上海轨道交通各条线路的客流、换乘、车辆等具体介绍、轨道交通投融资、运营管理的现状以及上海轨道交通近远期的发展重点等。报告内容丰富、语言深入浅出,获得了在场师生们的阵阵掌声,刘总工程师通过大量的数字、实例以及规划图为大家展示了上海轨道交通的运营现状与规划建设,使大家对轨道交通建设规划问题不但有了一个生动的感性认识,而且理性认识也有所加深,大家都觉得收获颇丰。

接近尾声,刘总工程师还和同学、老师们进行了热烈的讨论,和师生们对于轨道交通的运营、建设、投融资等各方面进行了深入的探讨,大家提问积极,刘总解答仔细详尽,在讨论中大家都丰富了知识,开拓了视野,师生们都普遍反映,希望刘总工程师以后可以针对相应内容拓宽展开,为大家带来更多的学术讲座,此次报告在热烈的掌声中圆满结束。