徐金祥教授为学院师生开展地铁信号系统新技术的讲座 徐金祥教授为学院师生开展地铁信号系统新技术的讲座

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-23浏览次数:1555

11月12日,上海工程技术大学轨道交通学院开展有关基于无线通信的列车自动控制系统(CBTC)的知识讲座在图书馆的第三报告厅举行。此次讲座围绕“列车控制系统新技术”展开,由同济大学徐金祥教授主讲。

徐金祥教授首先讲到全国地铁的发展情况,又由基于轨道电路的列车控制系统讲到现在发展迅速的基于通信的列车自动控制系统,然后给在座的学员详细的介绍了地铁的各个主要的运作的方式,演示了上海地铁11号线的操作系统,最后,徐教授提出了地铁控制系统新的发展方向及科研方向。

徐金祥教授在课堂上循循善诱,以事实说话,引起了老师和同学们的共鸣,赢得了阵阵掌声,使与会的老师及学生受益匪浅。