中国工程院院士张乃通教授应邀莅临城轨学院做专场学术报告 中国工程院院士张乃通教授应邀莅临城轨学院做专场学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-14浏览次数:1223

2011年03月11日下午,城市轨道交通学院会议室济济一堂,聆听哈尔滨工业大学通信技术研究所名誉所长、博士生导师、中国工程院院士张乃通教授为全院教师和研究生作的一场以“通信技术的发展及思考”为主题的学术报告,报告由城市轨道交通学院院长柴晓冬教授主持。

作为我国航天测控通信及国防武器系统领域的专家,张乃通院士对通信技术有着全面而深刻的把握,报告深入浅出地分析了通信的发展现状及趋势,探讨了通信领域目前存在的问题和需要解决的关键技术。在此基础上,张乃通院士根据自己的经验和体会,诠释了对我国通信发展的战略思考。

张乃通院士的报告开阔了在场师生的眼界,增长了知识,提高了对通信技术在空间科学应用的浓厚兴趣,尤其是张乃通院士所提到的如何用数学的方法解决通信领域的问题,引起了在座师生的广泛讨论和思考,报告在热烈的讨论中落下帷幕。