城市轨道交通学院举行“城市轨道交通运营安全”专题讲座 城市轨道交通学院举行“城市轨道交通运营安全”专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-27浏览次数:1066

10月18日下午4时,郑州市轨道交通有限公司副总经理、城市轨道交通学院副院长马子彦在图文信息中心第二报告厅举行了题为“城市轨道交通运营安全”的主题报告会,到场的有城市轨道交通学院相关专业课老师以及运营管理专业的学生代表们。会议由副院长刘志钢老师主持。

报告会上,马子彦老师以《城市轨道安全思想》为课题进行了深入的讨论。一开始,马老师便列举了近几十年来国内外有关轨道交通的大小事故,并从中提取出几个案例逐一进行了事故原因方面的具体分析。随后,他又用自己的亲身经历告诉同学们轨道交通运营管理的重要性,让在场的同学们深刻地认识到自己作为运营管理专业学生所肩负的责任。最后,马老师向大家系统地介绍了事故预防系统等与轨道交通事故有关的知识。

马老师精辟深刻讲解过后,同学们纷纷表示自己身上的担子不轻,肩负着乘客的生命财产安全责任,更要好好学习专业知识,争取将来毕业后为轨道交通事业贡献自己的力量。