大型盾构隧道和基坑工程施工技术讲座举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-20浏览次数:868

日前,上海隧道工程股份有限公司总工程师朱雁飞在我校图文信息中心第二报告厅为城市轨道交通学院师生作了关于大型盾构隧道和基坑工程施工技术的专题讲座。朱雁飞总工程师参与全国多个地铁项目和多个大型公路隧道施工,主要研究方向包括深基坑工程承压水危害综合治理,基于数据融合的自动化工程预警等方面。

讲座中,朱雁飞总工程师通过具体案例分析向师生们解读了在地铁项目建造过程中大型盾构隧道的施工技术和基坑工程技术,给人耳目一新的感觉。师生们用这样一句话概括了本次讲座:“原理实际相结合,简单、明了、易懂,非常有实效。”

(蒋振)