中国国学研究院研究员李克友先生为我院学生作书法讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-15浏览次数:1232

414日,学院车辆工程教学团队为丰富学生课余生活,邀请了中国书画研究院理事,中国国学研究院研究员李克友先生在图文信息第三报告厅为同学们带来了一场主题为“书法漫谈”的讲座。

李老师以书法之道引题,提出了“道”的概念及含义,从书法的历史起源讲到字体的演变。李老师持着对书法的尊重和热爱,用幽默风趣的语言为大家介绍了书法中所用到的毛笔,并演示了正确的握笔姿势。为了让同学们切身体会到传统的书法,并现场题字赠与同学们,李老师手持毛笔,刚柔并济,字体苍劲有力,博得了大家阵阵的掌声。

书法乃文化之精髓,富含时代精神。它的形成与发展彰显了中华民族上下五千年的进步。同学们纷纷表示作为新时代的大学生,有责任和义务去了解国学,为弘扬传统民族文化做出自己应有的贡献。(蒋志博)