城市轨道交通学院党委召开2021年度党支部书记述职评议会

发布者:陆海燕发布时间:2021-12-29浏览次数:109

为认真落实学校党委相关部署要求,进一步加强学院党支部书记队伍建设,推动党支部建设特色化、优质化发展。1229日上午,城市轨道交通学院党委在8A521会议室召开2021年度党支部书记述职评议会,学院党委书记万慧琳、党委副书记盛知恒,全体党支部书记、党支部委员及部分党员代表出席了会议。会议由学院党委组织员陆海燕主持。

学院党委书记万慧琳进行了总体点评,并充分肯定了各支部一年来的工作和取得的成绩。她指出,支部是党的基础组织和细胞,党支部建设状况如何直接关系到党的创造力、凝聚力和战斗力。她鼓励支部书记们充分发挥好党支部的主体作用,提振精气神、展现新作为,以饱满的姿态吹响支部新一轮建设的“集结号”。她就如何做好支部书记提了三点希望,一是要讲政治,进一步提升政治素养,树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护;二是要明责任,切实履行管党治党责任、意识形态责任、基层党建责任和党风廉政责任,切实扛起支部书记抓支部建设第一责任人的职责;三是要保落实,坚定不移地贯彻落实上级各项决策部署,根据教工支部、学生支部的不同特点,以目标、问题和需求为导向,切实加强党支部建设工作,持续打造支部品牌特色,把支部建成坚强的战斗堡垒。

学院党委副书记盛知恒和党委委员、工会主席李健分别对全体支部书记述职进行逐一点评。会上,10位党支部书记分别进行了现场述职,对支部一年来的工作进了全面总结,同时提出了对2022年支部建设的设想与举措。

与会人员对10位党支部书记进行了现场测评。此次述职评议是对2021年各党支部书记抓基层党建工作的全面审视,学院党委也将以此次述职评议为契机,进一步强化党支部书记主责主业意识,增强凝聚力和向心力,推动学院党建工作再上新台阶。