关于取消重复“教师离返沪”和“学生离返校”流程申请的通知

发布者:钱鲁斌发布时间:2022-02-24浏览次数:464

根据上海市教委关于疫情防控的相关精神,以及学校新冠肺炎疫情防控工作小组确定的疫情防控系统建设方案,为完善“教师离返沪申请”和“学生离返沪申请”的审批及管理机制,全校师生必须在原有流程完成(办结,终止,取消等)后才可以发起新的申请。详细内容请见202229日在部门公告中发布的《关于取消过期失效“教师离返沪申请”和“学生离返校申请”的通知》。

鉴于目前疫情防控系统中存在大量“教师离返沪申请”和“学生离返校申请”重复申请的情况存在,请确认已保留本次开学的所需要的申请的情况下,对重复的申请进行取消申请(状态为未处理的流程)或发起终止(状态为处理中的流程),请在202221324点之前发起终止或取消重复申请,否则2022214日系统将会按照申请时间保留申请时间最近的申请,以免系统误删,请申请人及时操作。请各部门办公室主任督促本部门老师确认是否存在重复申请的情况,请辅导员督促学生确认是否存在重复申请的情况,具体步骤见操作说明。

如需申请新的学生离返校申请或教师离返沪申请的师生请检查之前的申请是否已全部办结、终止或者取消。如有正在处理中或未处理的申请,将无法开始新的申请。注意:在返校前请确保,教师离返沪申请或者学生离返校申请已办结,开学进校前如果还存在重复申请没有终止或取消的师生,可能将无法进校。

一、“教师离返沪申请”流程终止操作说明:

1. 登录门户,在“待办事宜”里找到申请,并点击进入。

2. 选择“送流程终止办公室审批”。

3. 点击“提交”。

二、“教师离返沪”流程取消操作说明

1. 登录门户,在“待办事宜”里找到申请,并点击进入。

2. 点击“取消申请”按钮。

三、“学生离返校申请”流程终止操作说明

1. 登录门户,在“待办事宜”里找到申请,并点击进入。

2. 在下一步中选择“送流程终止辅导员审核”。

3. 填写终止原因。

4. 点击“提交”。

四、“学生离返校申请”流程取消操作说明

1. 登录门户,在“待办事宜”里找到申请,并点击进入。

2. 点击“取消申请”按钮。