青年担重任,丹心谱华章——城市轨道交通学院“学党史 强信念 跟党走”主题微团课大赛顺利举行

发布者:陆海燕发布时间:2021-10-08浏览次数:366

为全面贯彻落实党史学习教育,坚定青年人跟党走的决心,呼吁广大青年学党史,明信念。108日,城市轨道交通学院于图文信息中心第四报告厅举行了学党史 强信念 跟党走主题演讲比赛。城市轨道交通学院学生办公室主任、兼任团委书记袁梦丹,2021级辅导员刘晓婷,青年讲师团团长汪涛,院学生会执行主席、青年讲师团讲师张家俊,青年讲师团负责人马磊鑫,青年讲师团讲师李洋燕出席了本次会议并担任评委。

本场比赛中,来自不同专业与年级的9位同学紧密围绕学党史 强信念 跟党走的主题,结合自身的学习生活与成长经历,从不同角度表达了自己对百年来中国共产党创造的辉煌成就的深切感受。

比赛结束后,六名评委分别从不同角度对整场比赛做了分析和点评。评委们充分肯定了参赛同学们的表现,从客观事实出发对各个参赛选手的优缺点进行了简要的总结,并对同学们提出了建设性意见,对同学们今后的发展具有至关重要的指导意义。

谭金波

铭记百年党史,谱写盛世华章

杨展

忆辉煌党史,助青春奋斗

罗鑫宇

先驱者

黄一垒

青年齐心跟党走,砥砺前行报祖国

蒋欣玲

中国之青年当自强自立,以振中华

赵欣宇

建党百年,吾辈自强

迟海洋

学百年党史,献青春力量

高纪龙

致敬历史,珍惜未来

钟丹阳

庆党百年,逐梦青春

三等奖

百年奋斗,风雨征程。值中国共产党成立一百周年之际,轨道学子必将站在两个一百年奋斗目标交汇点上,始终坚定跟党走。全新的征程即将开始,我辈青年必将坚定信念砥砺前行,学党史、明信念,在未来的学习中明确方向、艰苦奋斗,于实现中华民族的伟大复兴的伟大征程中实现人生价值。