城市轨道交通学院举行2021年大学生创新训练项目申请评审

发布者:陆海燕发布时间:2021-03-30浏览次数:10

326日,城市轨道交通院对2021年度大学生创新训练项目申请进行了评审。申请大学生创新训练项目的同学对自己的项目主要内容、开展计划和预期成果进行了PPT陈述,由专业老师组成的评审小组就项目相关问题进行了询问。本着“公开、公平、公正”的原则,评委老师从项目的先进、合理、可行性、预期成果、具有可考核性指标等方面对今年的大学生创新训练项目申请进行了打分和排序。

大学生创新训练项目是本科生个人或团队,在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作,分为国家级、市级和校级。项目的选题要求思路新颖、目标明确,具有创新性、独立性和探索性;目的是为了加强大学生自主创新意识、创新精神、实践能力、团队协作能力、交流能力的培养。大学生创新训练项目结题验收通过后,将根据学校相关文件给予参与项目的学生2个“创新创业学分”。


学院学生一直以来都积极参与大学生创新训练项目,往年的项目完成情况也非常优秀。据悉,今年共收到国家级项目申请5份,市级项目申请12份,校级项目申请17份。