【企业专家进课堂】项目管理案例分析——《城市轨道交通企业管理》企业课堂

发布者:户国发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为了深化交通运输专业学生对复杂工程项目管理的认识和理解,2024925日,上海电气自动化集团有限公司研发中心黄家骏老师应邀来到城市轨道交通学院,走进《城市轨道交通企业管理》课堂,为学生带来了一节主题为《交通运输项目管理案例分析》企业课程。

黄家骏老师简介致力于轨道交通运输组织及项目管理方面研究与实践,深度参与了轨道交通运输工程相关工作,积累了丰富的实践经验,并总结提炼了一系列方法思路。在课堂上,首先回顾了交通运输行业发展,项目的基本概念,基本流程,分析了项目管理中的具体案例与实践经验,以及具体项目管理中的工作总结心得。通过言简意赅的讲解,使同学们较为清晰地了解了交通运输行业项目管理中的关键环节与业务逻辑。

黄家骏老师的专业分享,为学生提供了一次宝贵的交通运输行业项目管理认知机会,不仅丰富了学院的教学内容,有利于促进学生们对课程知识的深度理解,还从一定程度上激发了学生们对项目管理相关工作的兴趣,启发了学生们对专业知识实践应用的思考。