城市轨道交通学院研究生第一党支部开展“学习全会精神,凝聚青春力量”主题党日活动

发布者:陆海燕发布时间:2024-09-18浏览次数:10

城市轨道交通学院研究生第一党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月18日,研究生第一党支部组织党支部全体党员开展“学习全会精神,凝聚青春力量”的主题党日活动。会议由党支部书记朱文良同志主持。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜红的党旗,全体党员紧握右拳、重温入党誓词。拳拳之心筑信念、殷殷之情蕴力量,在铿锵有力的誓言回荡声中,各位党员切实增强了责任感、使命感、归属感。

党支部书记朱文良同志围绕党的二十届三中全会精神,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,带领全体党员学习党的二十届三中全会有关学习教育方面的论述。他指出,高校是科技第一生产力、人才第一资源和创新第一动力的重要结合点,是国家创新体系的重要组成部分。作为党员,我们必须强化责任意识,在工作学习中勇于担当,敢于创新,常怀“好奇心”、“吾日三省吾身”之心,并牢牢把握教育的政治属性、战略属性,传承科学家精神,积极探索创新,努力成为科技创新的主力军,为城市轨道交通领域贡献一份力量。

党支部党员纷纷表示,将个人理想与国家发展紧密结合,以更加饱满的热情投入到今后学习和科研中,严格完善自我。在思想上,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力成为德才兼备、对党忠诚的青年党员,以实际行动贯彻落实全会精神,把个人梦想融入国家发展大局之中,勤奋学习、积极进取,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。