城市轨道交通学院交通运输专业开展新生入学教育

发布者:户国发布时间:2024-09-14浏览次数:10

为了让新生能尽快融入校园生活、适应新的环境、了解专业方向,培养大学生核心能力素养,城市轨道交通学院轨道交通交通运输专业于9月13日开展了入学教育活动。出席本次活动的有城市轨道交通学院交通运输专业李健老师、汪景老师、郑勋老师、方勇老师及全体交通运输专业同学。本次活动由李健老师主持。

汪景老师为2024级新生介绍了大学四年的学业规划,帮助新生顺利适应大学生活,树立正确的学习和生活态度,包括专业知识的学习、英语学习、计算机能力、各项竞赛简介。并提出寄语:大学是人生新的起点,愿你迎接未来,勇敢的追逐梦想,无畏困难,挑战自我,不断成长,不断超越!

郑勋老师对学生国(境)外学习交流进行了系统介绍,具体包括:国(境)外学习交流的意义、国(境)外学习交流项目类型、基本条件与要求、学习交流剪影(记录),为新生同学提供了一个全新的学习途径。

方勇老师结合自己的学习经历及教学经验,从学生、学业、能力、以及健康四个方面,为新生同学进行启蒙教育。这些教育内容不仅帮助新生顺利过渡到大学生活,还为他们的全面发展打下坚实基础。

李健老师从行业发展、专业发展、师生发展三个方面,对新生同学进行了专业教育。新生可以全面了解所学专业的基本情况、核心课程、发展历程和未来前景,帮助新生同学树立专业思想,增强对专业的认同感和自信心。介绍行业发展趋势和就业前景,帮助新生明确职业方向,制定长远的职业发展计划。

本次入学教育大会,让新生们明确了未来几年的奋斗目标与方向。愿新生们能够谨记各位导师的谆谆教诲,努力成为一名出色的轨道人,用生命中最宝贵的青春时光,为自己谱写精彩的人生篇章。