城市轨道交通学院党委组织师生党员赴松江区“爱莲说”廉洁文化教育示范点参观学习

发布者:陆海燕发布时间:2024-06-30浏览次数:10

为进一步加强党风廉政建设,深入推进党纪学习教育走深走实6月28日城市轨道交通学院党委组织师生党员赴松江区“爱莲说”廉洁文化教育示范点开展“迎七一 学党纪”主题党日活动,学院各党支部师生党员一行三十余参加了此次活动

师生党员们参观了新浜特有的“莲文化”资源,以党的反腐败历史和老一辈革命家廉洁座右铭为主要内容,分为廉政溯源、廉政格言、廉政典故、伟人风采、浩然正气等板块,形成了示范点内“一廊一栏一道”的廉洁教育景观。“莲”“廉”同音,取“廉洁”之意,咏赞莲花精神品格,传递廉洁清风正气。通过参观学习,进一步增强师生党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

参观结束后,师生党员们纷纷表示通过此次参观学习活动,要将“廉”字谨记心间,进一步提升自身党性修养,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,筑牢清廉防线,坚定理想信念,保持党员清正廉洁的政治本色。