城市轨道交通学院研究生第一党支部开展“学习四史秉初心,党章党纪印我心”主题党日活动

发布者:陆海燕发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为持续深入学习贯彻党中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引领党员明党章、守党纪、学四史并且时刻绷紧意识形态弦,拧紧思想总开关。城市轨道交通学院研究生第一党支部于2024620日组织全体党员开展“学习四史秉初心,党章党纪印我心”主题党日活动。会议由党支部书记朱文良同志主持。

会上,支部全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,激励自己不忘初心、牢记使命、严守党章党纪。铿锵的誓词,让大家热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,这更加坚定了党员为共产主义事业奋斗终身的信念和决心。

随后,党支部书记朱文良从“强化意识形态,筑牢思想防线”的角度为广大党员上了一堂意义深刻的党课。党员们纷纷表示,将深刻领悟“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。将党章党纪内化于心、外化于行,时刻自省自律,充分发挥先锋模范作用,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。

以史鉴今、资政育人,从历史中汲取勇气和力量,从历史中寻找初心和答案,从现实中寻找参照。与会党员们共同学习交流了关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的心得体会,进一步坚定了初心使命,锤炼了党性修养,严明了政治纪律。

支部为每位党员赠送了“政治生日”贺卡,被党支部接收成为预备党员的那一天起,每名党员便开始拥有了自己的“政治生日”。一张张政治生日贺卡,架起了党组织和党员之间的“连心桥”,送去了暖心祝福,一句句鞭策、激励的话语,不断提醒每一位党员,牢记党的宗旨,忠实履行党员的职责义务。

廉洁自律,始于心、践于行。通过此次主题党日学习教育,各位党员提高了“防微杜渐”的意识、绷紧了“遵章守纪”的心弦、坚定了“学史明理”的自信、切实守好意识形态的主阵地,为营造风清气正的良好环境而不懈努力。