发布者:陆海燕发布时间:2024-06-13浏览次数:10

为扎实推进党纪学习教育开展,确保党纪学习教育走深走实,6月12日,城市轨道交通学院党委召开党支部书记例会暨党纪学习教育工作推进会。学院党委书记万慧琳,党委副书记盛知恒,副院长汪磊,党委组织员,全体党支部书记参加会议,特邀学校党委组织部组织科科长单明霞作党务能力提升专题培训讲座。会议由学院车辆工程系主任、教工第一党支部书记廖爱华主持。

会上,学院党委书记万慧琳强调,全院师生党员要持续深入学习领会、准确把握《条例》的主旨要义和规定要求,知边界、明底线,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,切实做到自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。她提出了三点要求:一是各支部要不折不扣全力抓好党纪学习教育,坚持原原本本学,推动《条例》入脑入心;坚持联系实际学,强化警示教育作用;坚持专题深入学,深化《条例》理解运用。二是通过党纪学习教育,以铁的纪律、严的要求、刚的约束,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。三是持续推进党的纪律建设,在全链条、全周期、全覆盖上持续用力,为推进全面从严治党提供坚强纪律保障。同时,她就下一阶段推进党纪学习教育、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实、安全稳定工作等工作进行了部署。

学院党委副书记盛知恒表示,各支部要将党纪学习教育与开展支部建设管理有机结合,并围绕接下来的学校第四次党代会召开、“七一”建党活动等积极组织党员开展相关学习活动。同时,他指出各支部要进一步夯实基层党建工作,做好支部建设阶段性总结,凝练典型做法、创新工作方式方法,持续提升支部的政治功能和组织功能。

教工第四党支部书记、副院长汪磊以《严守生活纪律,锤炼道德品行》为题作党纪学习教育专题党课,他从“什么是生活纪律”、“《条例》关于生活纪律修订的解读”、“《条例》学习及案例分析”、“严守生活纪律”四个方面详细阐释。他强调,党员必须履行“发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,提倡共产主义道德,弘扬中华民族传统美德”的义务。党支部要把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务,继续学深悟透、力求融会贯通、明责担责。

学校党委组织部组织科科长单明霞以《基层党支部建设的实践与思考》为题作党务能力提升培训。讲座紧紧围绕基层党支部工作实务,从“把握党支部建设要求”、“落实组织生活制度内容”、“提升党支部建设质量”三部分内容为大家进行讲述。她详细阐释了党内组织生活的各种形式、主要任务及落实要求,并强调要强化“三会一课”政治引领、创新工作方式方法,不断提升基层党建工作水平。

会上,学院党委组织员陆海燕部署了近期党建工作要点;全体党支部书记就近期支部开展党纪学习教育情况进行了交流分享。

学院党委将持续强化理论武装,开展好党纪学习教育,引导全院师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律推进全面从严治党,把党纪学习教育成效转化为促进学院中心工作的强大动力,推动党纪学习教育走深走实,助力学院高质量发展。