城市轨道交通学院党委与上海中侨职业技术大学建筑工程学院直属党支部开展共建签约仪式暨党纪学习教育联组学习会

发布者:陆海燕发布时间:2024-06-09浏览次数:10

6月7日下午,城市轨道交通学院党委与上海中侨职业技术大学建筑工程学院直属党支部在现代交通工程中心8A521会议室举行共建签约仪式暨党纪学习教育联组学习会。城市轨道交通学院党委书记万慧琳,建筑工程学院直属党支部书记、院长朱小利,城市轨道交通学院副院长汪磊,建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅,学院副院长昌祥民、陶肖静,城市轨道交通学院院长助理黄远春,参与共建的双方代表共同出席会议,特邀请马克思主义学院徐吉平老师作党纪学习教育专题党课。会议由城市轨道交通学院纪检委员、运营管理系副主任李健主持。

会上,城市轨道交通学院党委书记万慧琳介绍了学院党委总体情况,她表示,双方党建共建是双方进一步深入贯彻党的二十大精神、全面落实新时代党的建设总要求的积极实践,也是进一步深化双方合作、持续强化人才培养的有力推动。希望双方能借以党建联建为载体,持续加强交流,充分挖掘双方在党建领域的资源优势,围绕双方人才培育目标,以全方位的互动联系,实现优势互补、资源共享、共赢发展。

随后,上海中侨职业技术大学建筑工程学院直属党支部书记、院长朱小利也介绍了学院直属党支部总体情况,他指出,党建联建一直都是党的建设工作的一个重要方式与手段,也是新形势下进一步推动党建工作创新发展的有效形式和载体。此次双方党建联建签约,将发挥各自优势,挖掘资源,持续完善双方教育教学、人才培养、思政教育等各项工作,深化合作,共谋发展,实现双方共赢新篇章。

会上,马克思主义学院徐吉平老师以《从新<条例>看进一步严明政治纪律和政治规矩的重要性》为题作了党纪学习教育专题党课,主要从政治纪律重要性、新条例修订的过程以及重要意义、新条例修订的内容等方面进行了详细阐释,进一步强化了党员纪律意识。他强调要将党纪内化于心、外化于行,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。会后,双方代表纷纷交流了学习体会。

会上,学院党委书记万慧琳,建筑工程学院直属党支部书记、院长朱小利共同为双方“党建共建单位”揭牌。学院副院长汪磊、建筑工程学院直属党支部副书记岳建梅在与会同志的共同见证下,签署了党建共建合作协议书。

与会双方就党建共建的企划方向进行了深入交流,本次共建签约仪式的顺利举行,双方进一步以共建为载体,探索更多的合作机会,实现优势互补、资源共享、共同发展,以党建引领促进双方中心工作迈上新台阶。

会前,双方共同参观了城市轨道交通学院党委“交通中国”党性教育阵地,进一步了解了我国轨道交通事业的飞速发展,了解了上海轨道交通发展的艰辛历程,也见证了学院高质量的发展历程。