发布者:陆海燕发布时间:2024-05-30浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党纪学习教育,切实提升干部能力素养和党的纪律建设的思想认识。5月29日,城市轨道交通学院党委举办科(职)级干部能力素养提升培训暨党纪学习教育专题培训班开班仪式。学院全体领导班子,全体科(职)级干部,全体党支部书记、委员参加此次开班仪式。会议由学院党委副书记盛知恒主持。

会上,学院党委书记万慧琳指出,加强干部队伍建设,提升干部的综合素质和执行能力,是干部队伍建设的需要,是持续推动学院高质量发展的需要,也是干部个人成长进步的客观需要。她对培训学员提了三点要求:一是切实增强使命感和责任感,充分认识培训的重要性。要通过教育培训,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是树立正确的培训学习理念,养成学习的自觉性。要珍惜学习培训的机会,提升学习的主动性和自觉性,使学习和工作相互促进、相得益彰。三是激发担当作为干事创业的精气神,提高培训学习的实效性。要认真学习近平总书记关于激励干部担当作为的重要论述,激发内在活力和昂扬斗志,努力成为敢担当、善担当、能担当的高素质干部。

学院党委副书记盛知恒主要从指导思想、培训对象与时间、培训内容等方面详细介绍了培训方案,以党纪学习教育为契机,推动干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步提升学院科(职)级干部能力素养,增强纪律意识提高党性修养。

开班仪式后,学院党委书记万慧琳作了党纪学习教育专题党课《坚持把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置》,从纪律严明是党的光荣传统和独特政治优势、《中国共产党纪律处分条例》的主要修订过程、《条例》修订的重要意义和主要原则等五个方面进行了详细深入的介绍。全体党员领导干部要切实提高遵守党纪国法的自觉性和主动性,严于修身、严于律己、严于用权,坚定自身的政治信仰和政治追求,始终追求崇高的思想道德境界,切实扛起对党忠诚、为民服务的政治责任和政治使命。

会后,全体与会人员共同参观了“中国共产党纪律建设历史陈列专题展”,进一步强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

此次培训班将持续到6月底,从专题报告、实践学习、分组交流、网络学习等模块开展学习培训,进一步提升学院科(职)级干部能力素养提升培训的针对性和实效性。