城轨学院举办教育教学督导交流座谈会

发布者:户国发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为了加强教学质量监控,做好新一轮本科教育教学审核评估整改工作,根据学校质量管理办公室教学质量月工作安排,结合学院实际,5月30日下午,我院邀请学校教育教学督导张敏良教授来学院指导教学工作,并与教师代表开展座谈交流会。学院教学副院长栾东庆、各专业系主任、近五年新进教师代表、教学秘书参加了会议,共同探讨教学工作中的热点问题和解决方案。

会上,张敏良教授首先就督导听课评分机制进行了详细解读。他指出,评分机制旨在客观公正地评价教师的教学水平和教学效果,提供明确的教学改进方向。随后,张敏良教授就如何将思政元素有机融入课程进行了深入探讨。最后张敏良教授对我院教学方面目前存在的问题进行了反馈,并提出了针对性的建议。他强调,课堂内容要能够体现“两性一度”的基本要求,要具有前沿性和时代性,他建议教师们注重理论联系实际,结合轨道交通行业的最新发展动态,为学生普及行业前沿知识,拓宽学生的视野,增强学生的就业竞争力。

然后,参会教师们围绕课程思政、教风学风、教学竞赛、教学档案、新兴技术、教学改革等方面,积极与督导专家探讨交流。他们纷纷表示,通过本次交流会不仅深入了解了教学督导工作的内容和要求,还学到了许多实用的教学技巧和方法。他们将把这些宝贵的经验应用到自己的教学实践中,努力打造“金课”,杜绝“水课”。

最后,学院副院长栾东庆代表学院对张敏良教授一直以来的指导和帮助表示感谢。他表示,学院将继续加大对教学工作的投入和支持,优化教学资源配置,完善教学管理体系,为师生们提供更优质的教学环境和服务。

本次交流会的成功举办,为我院教师提供了一个学习、交流和成长的平台。相信在学校教学督导组和学院领导们的关心支持下,我院教师将不断提升自己的教学能力和水平,为学院的教学事业贡献更多的力量。