城市轨道交通学院举办全国大学生结构设计大赛经验分享会

发布者:户国发布时间:2024-05-26浏览次数:10

2024年5月25日下午,城市轨道交通学院在现代交通工程中心8A509进行了全国大学生结构设计大赛的经验分享会,会议特别邀请了学院的优秀毕业生龚文龙学长,他曾获得过我校首个全国大学生结构设计大赛国家一等奖,此次回归母校,龚同学深入浅出,现身说法,以他丰富的参赛经验和独到的见解,为即将参加选拔赛的学弟学妹们提供了宝贵的指导。

龚文龙学长在分享会上,首先简要介绍了全国大学生结构设计大赛的重要性和影响力。该大赛旨在激发学生的创新意识和团队协作能力,同时培养解决实际工程问题的能力,是全国高校间极具竞争力的赛事之一。随后他回顾了自己参加上届大赛的历程,从选题、设计、制作到答辩的每一个环节,他都进行了详细的阐述。他强调了团队合作的重要性,以及在面对挑战时保持冷静和创新思维的必要性。龚学长还分享了一些实用的技巧和策略,如如何高效地进行资料搜集、如何优化设计方案以及如何进行有效的项目展示。

在互动环节中,龚文龙学长耐心地回答了同学们提出的问题,包括如何平衡学业与备赛、如何克服比赛中的困难等。他鼓励同学们要敢于尝试,勇于挑战自我,同时也要注重团队之间的沟通与协作,积极准备即将到来的上海市市赛,争取在全国大赛中取得优异成绩。

此次经验分享会不仅为参赛学生提供了实质性的帮助,也增强了学院内部的学术交流氛围,为本次城市轨道交通学院参加全国大学生结构设计大赛中的队伍们奠定了坚实的基础。