城市轨道交通学院赴上海地铁第二运营有限公司 开展联组学习会

发布者:李天义发布时间:2024-05-24浏览次数:10

523日下午,城市轨道交通学院党委书记万慧琳、院长刘志钢以及副院长栾东庆、胡定玉、汪磊一行赴上海地铁第二运营有限公司开展联组学习会。上海地铁第二运营有限公司党委书记、副总经理邹松、总经理牟振英等领导班子热情接待我方一行,会议由上海地铁第二运营有限公司党委书记邹松主持。

联组学习会上,双方共同学习了习近平总书记关于人才工作的重要指示批示精神、关于加强党的纪律建设的重要论述等,并围绕相关内容进行热烈讨论与交流。

城市轨道交通学院党委书记万慧琳首先代表学院党委对运二公司给予学院的支持表示感谢。她强调,党建共建在推动校企合作中的重要作用,希望校企双方继续保持密切联系,引领推动各模块的建设与发展。学院党委将积极借鉴运二公司的人才培养模式,加强学院教师队伍建设。在学生培养方面,欢迎企业优秀人才走进课堂,共建校企双方思政育人体系。

城市轨道交通学院院长刘志钢详细介绍了学院的基本情况,他特别强调了校企合作在理论与实践相结合、拓宽学生视野以及优化培养模式等方面的积极作用,并对运二公司在学生培养方面给予的支持表示了衷心的感谢。他指出,学院在科学研究、教育培训等方面已积累了一定的基础,校企双方可以增加交流研讨频次,以便更精准地把握双方的需求和期望,实现更深层次的合作。

上海地铁第二运营有限公司党委书记、副总经理邹松强调学院建院以来为运二公司输送了大量优秀人才,在各自的岗位上发挥着举足轻重的作用。双方应发挥各自资源优势,将研究成果转化为生产力。他提出多维共建的推进策略,深化党建共建合作关系,充分发挥各方资源优势,推动校企双方组织联建、资源共享与经验共鉴。

上海地铁第二运营有限公司总经理牟振英就公司的组织架构、教育培训、技术创新以及校企合作等方面进行了介绍。她表示,通过校企合作可以实现资源共享和优势互补,推动学校和企业的共同发展。校企双方可根据实践基地与设备进行资源联动并进行知识共享、平台共享和成果共享。

会前,学院领导在上海地铁第二运营有限公司领导班子陪同下参观了第一实训基地,其中包括多媒体电化教室、电动列车驾驶员实训室、屏蔽门实训室与道岔触网实训室,深入了解了公司的运营情况和人才培养环境。