2024年五个学分互认项目开始报名(免学费)

发布者:郑勋发布时间:2024-02-26浏览次数:10

根据我校与德国施马卡尔登应用技术大学、德国卡尔斯鲁厄应用技术大学、德国埃斯林根应用科技大学、瑞典西部大学和瑞典哈姆斯塔德大学的合作协议,启动上述五所大学的学分互认项目报名

一、项目介绍

1、学校简介

(一)德国施马卡尔登应用技术大学

德国施马卡尔登应用技术大学成立于1991年,德国的著名的一所公立大学,坐落于图林根州南部的施马卡尔登-迈宁根。学校设有5个学院:电子技术学院、信息学院、机械制造学院、经济学院和经济法学院,是一所以机械电子为主导的国际化大学。

官方网站:https://www.h-ka.de/en/exchange-students

(二)德国卡尔斯鲁厄应用技术大学

德国卡尔斯鲁厄应用技术大学成立于1878年,是德国公立应用技术大学。学校位于卡尔斯鲁厄市中心(德国巴登-符腾堡州第三大城市),下设6个学院,分别为:计算机科学与商务信息系统学院、电气工程与信息技术学院、信息管理与媒体学院、管理科学与工程学院、机械工程及机电一体化学院、建筑学及建筑工程学院。借助其在信息技术及电气工程类专业的领先优势,学校一直位居德国最优秀应用科技类大学之列。

官方网站:www.fh-schmalkalden.de

(三)德国埃斯林根应用科技大学

德国埃斯林根应用科技大学是德国优秀的公立应用技术大学,成立于1917年,位于巴登-符腾堡州斯图加特行政区埃斯林根县。学校下设12个学院,热门专业有经济工程学、机械制造、电气工程学、计算机工程和运输工具工程等。在众多知名经济周刊及时代周刊公布的大学排名中,学校一直跻身于德国最优秀的应用技术大学前十名。

官方网站:www.hs-esslingen.de

(四)瑞典西部大学

瑞典西部大学成立于1990年,位于瑞典西部。作为迅速崛起的新型综合性大学,瑞典西部大学现有3个校区,分别位于特洛拉坦、乌德瓦拉和维纳什堡三个城市。学校下设经济与信息学院、社会与行为研究学院、技术与计算机科学学院、护理与健康文化学院,特色专业为电子、工程、软件工程、机械工程等。瑞典西部大学拥有全瑞典最好的生产技术中心实验室(Product Technology Center)。学校经济系及工程专业的学生就业率位居瑞典众多高校前列。

官方网站:www.hv.se

(五)瑞典哈姆斯塔德大学

瑞典哈姆斯塔德大学成立于1983年,位于瑞典哈姆斯塔德市,是瑞典一所知名公立大学。学校现有商务&工程&科学学院、教育&人文&社科学院、健康&社会福利学院和信息技术学院等4大学院。学校国际化程度较高,有来自30多个国家的学生,具有很强的国际特色。工程类硕士项目在全国首屈一指,主要专业有机械工程、计算机工程、电气工程、机电工程。

官方网站:www.hh.se

2、项目信息

1)项目概况

学生在大三或研二第一学期赴德国施马卡尔登应用技术大学、德国卡尔斯鲁厄应用技术大学、德国埃斯林根应用科技大学、瑞典西部大学或瑞典哈姆斯塔德大学进行为期一学期的学习,取得相应学分,项目结束后返校继续学习。

2项目收获

获得德国施马卡尔登应用技术大学成绩证明、德国卡尔斯鲁厄应用技术大学成绩证明、德国埃斯林根应用科技大学成绩证明、瑞典西部大学成绩证明或瑞典哈姆斯塔德大学成绩证明。

3授课语言:英语

4入学时间:每年8

1)申请对象:大二、研一学生

2)专业领域:工程类、管理类

3)申请条件:成绩优秀,通过我校语言测试

三、项目费用

1、学分互认项目提供一些免学费名额:

1)德国施马卡尔登应用技术大学学分互认项目,合作院校提供20个免学费名额

2)德国卡尔斯鲁厄应用技术大学学分互认项目,合作院校提供6个免学费名额

3)德国埃斯林根应用科技大学学分互认项目,合作院校提供2个免学费名额

4)瑞典西部大学学分互认项目,合作院校提供8个免学费名额

5)瑞典哈姆斯塔德大学学分互认项目,合作院校提供4个免学费名额

2、学生可根据我校学生国(境)外学习交流项目专项资金相关管理办法申请资助。

四、申请流程

项目申请采用一网通办“学生国(境)外交流系统”进行报名、审核。

报名截止时间:今年报名截止时间为317日(暂定)

联系方式:

有意向的同学,请按照下面联系方式进行咨询:

1)国交处黄老师,行政楼315室,办公电话:021-67791137