英国考文垂大学副校长徐京晶一行访问我校

发布者:郑勋发布时间:2023-12-06浏览次数:10

12月4日,英国考文垂大学副校长徐京晶等一行2人来我校访问交流。国际合作与交流处处长王勤、国家级人才圣小珍教授、国际合作与交流处副处长周晓舟、城市轨道交通学院副院长汪磊教授以及相关工作人员接待了来访客人。

王勤处长向徐京晶副校长一行表示热烈欢迎。她指出我校大力实施“人才强校、特色发展、国际化”三个发展战略,并介绍了我校的学术特色、国际化教育以及近年来取得的成就。她希望两校开展务实长远的合作,通过此次会谈加深两校在师生交流、科研合作、人才培养等方面的合作,为两校师生创造更多国际化教育及交流机会,推动两校合作进一步发展。

徐京晶副校长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了考文垂大学的历史沿革、专业设置、学科特色、国际交流等基本情况以及相关学生交流项目。她表示,考文垂大学非常重视与中国高校的合作,期待通过与我校的合作,为双方的师生提供更广泛的学术资源和互惠交流机会,并邀请我校代表到考文垂大学访问。

会上,城市轨道交通学院副院长汪磊教授介绍了城市轨道交通学院基本情况和两校前期合作交流的情况。双方探讨了学生学分互认、本硕联合培养以及各类短期交流等项目合作,就进一步加强合作进行了深入讨论,为两校间的友好合作关系注入了新的活力和动力。

期间,徐京晶副校长一行还参观了城市轨道交通学院相关实验室,对学院的培养模式、学科特色、学生的学习体验等方面进行了深入了解。

徐京晶副校长一行此次来访,为两校带来了崭新的合作机遇,有助于双方未来在多个领域的紧密合作,为师生创造更多跨文化的学术体验与发展机会