“芳华悦己,向美而行” 走进“蝶骨巴特”——城市轨道交通学院“3.8”女神节特色活动

发布者:钱鲁斌发布时间:2024-03-11浏览次数:10

迟日江山丽,春风花草香。新学期伊始,我们又迎来了三八国际劳动妇女节。大江南北,网上网下,处处涌动献给广大女性的节日祝贺和美好祝福。在庆祝第114个妇女节之际,上海工程技术大学城市轨道交通学院邀请了知名艺术机构趣画趣陶开展了芳华悦己,向美而行,走进蝶骨巴特手包制作活动,为全院女教职工送去了节日的祝福。

厨房的摆设布局  描述已自动生成

蝶古巴特 [Decoupage] 源自于法文动词,意思是将美丽图型剪裁,拼贴装饰于家饰物品或家具上,展现出创意设计的装饰艺术。远在几百年前,Decoupage就已经广泛的被世界各国应用在美化日常生活的装饰艺术上,早在西元12世纪时,中国人就善于在门窗、灯笼、饰盒及礼品箱等生活中常见的实用物品,装饰上生动活泼的彩色剪纸造型。融合了个人偏好和特色的蝶古巴特帆布包,是给自己的生活馈赠。

活动伊始,趣画趣陶的刘老师为大家讲解了蝶骨巴特包的含义以及手工包基本制作知识,随后为大家一一介绍需要用到的原材料,其中有帆布包、印花纸巾、刷子、蝶古巴特专用胶水。

在机构老师的带领下,学院老师们开始进入DIY动手制作环节。大家都小心翼翼的制作着,裁剪、刷胶、贴画、用海绵按压融合……每一步的操作,都细致认真,力求完美。经过努力,一个个精美的帆布包展现在大家的眼前。看着自己亲手打造的作品,大家非常有成就感,迫不及待地拍照、展示给彼此欣赏。本次活动既满足了老师的文化需求,锻炼了她们的动手操作的能力,同时也为大家搭建了了解生活美学的平台,受到了老师们的热烈欢迎。

节日的意义,不只在于致敬。做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者”——习近平总书记的三点要求,为广大女性建功立业新征程指明了方向。迈向十四五,我们的任务更繁重、目标更远大,更需要广大女性争当社会主义现代化国家的建设者,更需要广大女性弘扬爱国情怀、促进家庭和睦、传承家庭美德,争当文明风尚的倡导者,更需要广大女性在新时代的宽广舞台敢于追梦、努力圆梦,凭借双手创造美好生活,在全面建设社会主义现代化国家的伟大事业中更好实现自身价值。

时代召唤巾帼,奋斗成就梦想。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,每一个追梦的,都是新时代最美的风景;每一份蓬勃生长的力量,都是开创美好未来的坚实支撑。