道工程系拥有交通运输工程学术型和专业型硕士学位点;依托上海市轨道交通振动与噪声控制技术工程中心、上海市轨道交通运营安全检测与评估服务协同创新中心以及轨道交通检测CMA实验室等省部级以上平台,王安斌教授在铁道工程领域的国际优势,通过与美国威斯康星大学、英国普利茅斯大学等国外高校联合研究,建立国际联合实验室,形成了以轨道交通基础设施检测、轨道交通环境与噪声控制技术及轨道交通工程规划与管理为核心的特色科研方向。

近年来,系室老师广泛服务于轨道交通的重大生产实践,获得了河南省科技进步二等奖(2016年)和一等奖(2018年)、甘肃省科技进步二等奖(2016年)、上海市科技进步三等奖(2019年)等省部级奖励;获批了国家自然科学基金重点项目、面上项目等国家级课题7项,教育部、上海市科学技术委员会、中国博士后基金会、甘肃省科技厅等省部级课题10余项,主持和参与的横向企业服务课题金额累计达2000余万元。在发表学术论文方面,在国内外重要学术期刊上发表SCIEI等主流检索论文累计50余篇,中文核心论文100余篇。

  

铁道工程系典型国家级项目    

  

海外双学位协议签订

王安斌教授在国际学术会议报告