城市轨道交通学院认真贯彻上级精神,扎实做好疫情防控工作

发布者:钱鲁斌发布时间:2020-03-09浏览次数:158

      1月31日,学校召开疫情防控领导小组(扩大)会议,对学校疫情防控工作进一步进行动员和部署,城市轨道交通学院党委书记柴晓冬参加会议,会上认真听取李江书记、夏建国校长关于学校疫情防控工作的各项要求及上级会议精神。会后,学院党委召开了网络会议向学院疫情防控工作小组传达会议精神和具体要求,并结合学院前期疫情防控工作,制定学院学生返校防控重要措施,分工担责安排到人,发挥党委及党支部的战斗堡垒作用,努力阻断疫情传播。
       前期,在学校召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议和专题会议,全面动员部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作后,学院党委高度重视、立即响应,成立城市轨道交通学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作小组,由学院党委书记和院长任组长,成立疫情防控工作专班,确保疫情防控工作高效开展,建立工作群,及时传达上级文件精神。学院针对教师和学生群体立刻开展自查,做好重点地区师生的深度排摸,共排摸师生1959人,确保做到全覆盖、无死角。
       针对学院教师,以系室为单位进行排摸及每日情况通报,确保全体教师统一思想,提高大局意识,严格按上级和学校要求做好学生管控工作,同时,针对学院1名武汉籍教师,安排专人每日联系,实时关注该教师及其家人身体情况。针对学生群体,学院辅导员老师迅速行动,积极调动班委力量及党员学生并建立沟通联络机制,针对3名湖北籍和1名湖北探亲学生给予重点关注,坚持每日排摸统计全体学生动向并及时上报数据,及时反馈相关特殊情况;针对研究生群体,急于返校开展相关科研论文任务的心态,学院落实研究生导师责任制,由导师严格管控学生情况,并利用好假期时间,做好学生的论文撰写和科研项目远程指导工作,缓解研究生的焦急情绪。
       同时,学院党委积极调动基层党支部和全体党员的力量,发挥党支部的战斗堡垒作用和师生党员的示范表率作用,及时将学校文件通知和一些实用的防护知识通知到全体教师和学生,提醒师生不信谣、不造谣、不传谣,注重日常防护,和家人共同守护健康,在确保自身安全的前提下,积极参与到疫情防控工作中。
       目前学院师生思想状态整体稳定,健康状态良好,积极响应学校和学院的各项工作部署和要求。